关于窗的作文400字
冬天的到来,迫使许多生灵都失去了生机,最显眼的变化我想便是树叶的凋零吧!
学校停车场后种着几颗梧桐,那高大威猛的身姿为我们遮风挡雨,据说还是法国梧桐呢!总给我一种高贵的感觉。在寒流刚侵入上饶之时,我想这些叶子终究还是要离去的吧,只留下几根没有遮挡的枝条吧!然而,它却直挺挺地立在那里,没有枯树枝,没有“枯藤老树昏鸦”的感觉,展现在人的眼前的正是这些梧桐生命中最灿烂的时光。金黄的叶子覆盖了梧桐的躯干,不时几阵寒风吹过,它也不过是叶子飘落,反倒给它增添了几分美感!
在教室里看梧桐只能从窗外看到梧桐的中部与顶部,这两个部分长得极其茂盛,当有微风吹过,顶部的叶子会随风舞动,仿佛置身于金色海洋一般。看久了,也会产生一丝疑问,梧桐到底有多高呢?梧桐的枝干有多粗呢?带着这丝疑惑,我来到梧桐树下,仰头一望。天哪!我不禁叫了一声,竟然那么高,我突然觉得自己的渺小与脆弱。再看车棚之下,梧桐树的下部与中,顶部的景色简直是天壤之别,粗壮的树腰上有着许多到刀痕,类似于×××到此一游的话,甚是让人揪心啊!在灿烂的景色下竟有如此多的伤痕。尽管疼痛,但他坚持了下来,一如既往地挥舞着枝叶!
我顿时明白了,想要成功,不就得像这梧桐一般忍辱负重,从而达到自己灿烂的人生吗?