关于窗的作文400字
冬日的清晨天空总是灰暗,早早的来到班车点等待着班车的到来,习惯性的争坐到最后一排把窗的一侧,拉开车帘并没有看到窗外的景象,而是一股寒气和厚厚一层的冰窗花。
看到冰窗花莫明的感到一阵温暖,儿时那会老家的房子是传统的四间瓦房,窗是木质框单层的玻璃,每每到冬季之时随着温度的降低,清晨当第一缕阳光照进屋子的时候,睁开蒙胧的睡眼,就会看到窗子上结了一层厚厚的冰花,淡黄色的阳光透过窗子把冰花映的美丽致极,这些冰花姿态万千惟妙惟肖好似银丝绣出的锦缎,又如美妙绝伦的水晶浮雕层峦叠嶂,让人生出无穷无尽的想象。看上去那框框里的冰花,有的像草地、像芦苇随着风吹吹飘飘摇摇倒倒,有的还像岸边,岸边上似乎站着人在期盼,期盼芦苇荡的尽头会有只小船。爬起来蹲在窗前近观冰窗花却不见了那道道美丽的景色,有的是带着毛茬的雪沫用手一抹便化开了一个小圆点,冰花的到开也是我期盼的开始,期盼着春节快快来到,春节对农家的小朋友是快乐的天堂,惜日的愿望基本全部能够实现。
长大了进城了,温暖的屋子再也不见冰窗花了。冬季了过年了,再也没有儿时的期盼了。也不会去想着窗花的美丽和那些童真的故事,剩下的是冰花的寒冷与屏障,看着班窗上的冰花我紧了紧身上的衣服,拉上了窗帘抵御它的寒。