关于龙的作文400字
传说,那中国人是龙的传人,只要你是一个中国人就会知道几个龙的传说。这是一种民族自豪!
在现在,元宵灯会都有龙,是因为传说有一年干旱,老百姓们种不啦田,田地都干裂啦,求皇上想办法,百姓们天天跪在太阳下请求老天下雨,这事感动啦东海龙王,老龙王就上天找云神、风神、雷公让他们做好工作,最后请求雨神降雨。百姓们为啦报答东海龙王就为他雕啦龙头,将木凳连成一个金龙,成啦活灵活现的龙。从此,民间有啦一项娱乐活动,就是舞龙。等到正月十五元宵节,许多村庄都要舞龙。
我看到龙的表演有两种,主要是单龙戏珠和双龙戏珠。不过每一种都离不开龙。
传说蛇是小龙,它与龙有很多相似,它们的身体可以弯曲,都是细长的,但有两点不同,蛇无角,无足,古人称蛇为蛇龙。
有一座寺庙以龙闻名。据说白蛇与青蛇的后代称为笼子,生肖属相有一种蛇的说法为“小龙”这些都说明蛇是龙主要的部分。也有重要的融合。
我看到龙的传说无数,而我们也只用知道一两个就足够啦。
龙的子孙,龙的传人,我为自己是龙的传人而骄傲!