早晨,我背着书包走在上学的路上,忽然,背后传来“啊”的一声,我转头一看,一个5岁的小孩掉进了下水道口,为什么这个下水道口是打开的呢?我想了想,这是一条大街,工人们时常会来这下水道清理杂物,可能是今早工人来清理杂物时忘记将下水道口盖上,他们真粗心呀,这不出了事。
我跑过去看见小孩抓住了下水道边,身体悬在半空中,脸涨的通红,手臂颤抖着。围观的人们心惊肉跳。这时从我后面冲出来了一个17,8岁的大哥哥,他跑到下水道口,一把抓住小孩子的手,使劲用力一拉,把小孩拉了上来,小孩“哇”的一声大哭起来,小孩穿的衣被下水道里的脏水贱湿了,大哥哥把自己的外衣脱了下来让小孩穿上了,并背着小孩回家,我看着他们的背影远远离去,悬着的心才放了下来。我看了看手表,8点30了,糟糕,上学迟到了。