见义勇为作文300字
我们每天都能看见很多人,急急忙忙赶去上班的上班族,在路边的清洁工叔叔阿姨们,这些人也许我们每天都能见到但并不能留下深刻的印象,有些人只是看一眼就能记好久。就像那位见义勇为的人。
那是一个阳光明媚的星期六,我独自去文化用品商店购买文具与练习本,却遇到了稀奇的一幕:有人在追赶小偷,我离的不远,看得很清楚,一个手拿袋子的人在前面跑的飞快,后面则是有一群人在追赶,而在队伍的最后,有一位老奶奶也在追赶小偷。我因为好奇向那位老奶奶走去,正巧听见老奶奶的自言自语:“我必须要追上这个小偷,否则这个月我就没有收入了”。听到老奶奶的话,我知道袋子的主人就是这个老奶奶,因为体力不好,我只好与老奶奶跟在队伍的后面,老奶奶拿出手机报了警。
这时小偷跑进了一个巷子里,马上就能甩开人群逃跑了。突然人群中扑出一个人,他抓住了小偷的左腿,也正是因为这一抓没能使小偷甩开人群,队伍里有人看见了他的模样也学着抓住了小偷的另一条腿……就这样拖到了警察的到来,将小偷押上了警车。老奶奶拿回了自己的袋子,向众人不住的道谢。