见义勇为的作文
这一天,阳光明媚,是个难得的好天气。我拿着10元钱,去帮妈妈买酱油。
走着走着,我突然听到了救命声,循声找去,原来是一个小孩掉到了池里去了。围观的人越来越多,可没有人愿去救这个落水小孩。我想去,但是我游泳技术也不太好,万一被他拉下水怎么办,所以我只好眼睁睁地看着那个7岁小孩在水里挣扎着。正当我束手无策时,一个青年挺身而出,二话没说,一下子扎进水里,游到了小孩身边,猛地抱起小孩向岸旁游去。围观的人好像也开了窍,跳入水中帮助那位青年。
没过一会儿,小孩被救起了,没什么大碍,当人们在寻找那位见义勇为的青年时,却怎么也找不到了,原来他已经悄悄地离开了人群。如果社会中多几个有这样好品质的人,那我们的生活不就更美好了吗?