我的压岁钱作文300字三年级
我今年12岁了,我和你们的梦想一模一样,就是想让自己的压岁钱变得很多很多,可是我又没有“哆啦a梦”,怎么让我的压岁钱变得很多很多呢?哎,我只能攒钱了。
我从小就一直在攒,没有用过一分钱,一拿来就给爸爸存着。爸爸说等我长大了,可以给我上大学用。对于这个钱,我也没有想好怎么去用,所以就先让爸爸帮忙存着吧,到时候需要的时候就可以向爸妈申请拿出来用哦。
今年过年也向往年一样,一样可以收到很多压岁钱,可是妈妈说我长大了,不能拿压岁钱了。今年我和父母去亲戚家拜年时,我们要走了,亲戚递给我钱,我顿时高兴,可我一看妈妈在一边用严厉的目光看着我,我只好服从命令,不然回去又要被妈妈修理了,所以我只好把亲戚的手推回去,强迫亲戚把钱拿回去,虽然我表面是这样做的可是我的心是痛的,那情景仿佛是一张张百元大钞都长上了一双双翅膀,向我招手,越飞越远。
虽然今年没拿到多少压岁钱,但我在爸爸那的存款已经有11000元了,哈哈!