初三我的压岁钱作文400字
过年的时候,我们的长辈们给我们好多压岁钱。
但是,当中有一份压岁钱很特殊,那份压岁钱是我哥哥招待客人得来的,我爸爸开了一家茶馆在杭州,生意很好。
在过年的时候,我爸爸的茶馆里,有一家子的人来做客,那时候,爸爸在乡下过年,所以只好把他(她)们带到饭馆去吃仙居的菜,他(她)们是杭州人,没有吃过仙居的菜,我爸爸要开车,所以不能喝酒。而我哥哥会喝酒,爸爸的酒就由哥哥带爸爸喝掉了。我的心中默默的说:哥哥,你好厉害!而我和妈妈,爷爷奶奶没有去饭馆,而是在家里吃的饭,这是我跟我哥哥问来的,他(她)们在宾馆睡了一晚上,第二天,又要开始新的“旅程”。
第二天,我哥哥的酒终于醒了。但是,哥哥今天还是要带客人去玩,这次去的地方叫做:绿道。这次,我什么都没问,所以,我只知道他(她)们去了绿道,就在哥哥从绿道回来的时候,哥哥带回来了一样东西,那就是——压岁钱!我和哥哥各八百元钱!
我的压岁钱有很多,我会拿出我的三分之一给老人院里面的老人买些水果和热水袋。这样老人院里面的老人在冬天就不会在冷了。