初三我的压岁钱作文400字
爸爸、妈妈,我知道在前几年我乱花压岁钱,让你们不高兴了。可经过这几年我知道自己有的不足,其中就有压岁钱的事。
记得有一年的春节妈妈把我的压岁钱给我保管,当看到别的同学好像总有花不完的钱,我也想显示一下我的“能力”就偷偷的拿着妈妈给我的压岁钱乱花,还分给了同学。当妈妈知道了这件事情以后狠狠的教育了我一番。“宝贝,把压岁钱给我,我给你保存”,这已是近几年妈妈经常在过年时说的一句话了。当我又一次把压岁钱给妈妈时我心里就很伤心,我几乎就要哭出来似的,不过我知道这是没有用的。想到这我更加难受、伤心。在收我压岁钱的那个晚上我的眼泪就像小溪一样一直往下掉,一直止不住。我在想我的压岁钱我自己为什么不能保管,不能买自己想要的东西,而且向妈妈要钱时还会有各种理由不给我,说我自己保管不了,怕我乱花钱,而一直拿原来的事情变成理由不给我压岁钱。我想,这不光是我一个人这么想,肯定有很多孩子都是这样,压岁钱被收走以后就不见了踪影。
爸爸、妈妈我想说:别收我的压岁钱。我们小学生一起喊出了同一个心愿。我想买我想要的东西,不能买自己喜爱的东西,我会学着保管好自己的压岁钱好吗?