阳春三月,万象更新。我们送走了寒冷的冬天,迎来了一个崭新而又美丽的季节——春天。在这美好的季节里,我漫步校园,欣赏着雨后校园独特而又迷人的美景。
走下教学楼,远远地就看见了一地的“火焰”,———成片成片的红叶石楠。远远地望红叶石楠,只能看到连片的红色,可如果走近其处,其实不然,红叶石楠的叶子并非全是红色,红只显于叶脉处,就好像是一个爱美的女孩儿,穿上了一身镶着红边的连衣裙。雨后的石楠则比平日的更胜一筹。在雨水的滋润下,它上面的红乍一看,就好像要淌出来似的,充满生机。
沿着走廊继续走,我很快就来到了第二和第三学区中间的小花园里。我一眼就看见了那几棵海棠树,上面开满了密密层层的淡红的花,在阳光的照耀下的就像几座喷花的飞泉。仔细一闻,还能感到有几缕暗香飘来,真是令人陶醉!
在欣赏了玫瑰、梨花花等各种美景后,我来到了校园之行的最后一站——丁香花园。
还没走进花园,我就闻到了一阵沁人心脾的花香,不由得加快了脚步。刚走进花园,我就被眼前的景象震撼了:满园的丁香树上,开满了层层叠叠、密密层层的丁香花。这花白里带紫,紫里带白。有的正微笑地望着我,向我挥手致意;有的正向我展示着他的新衣裳;有的还是一个小小的花苞,仿佛随时都可以绽放开来……
美好的时间总是如此短暂,不一会,我便不得不返回教室了。
花香满校园,我爱春天的校园!