每个人在生活中都有缺陷,但只要有缺陷,就必须要改正。有再一再二,没有再三再四,这就好比第一次掉进这个坑中,第二次不改,又掉入这个坑中的道理一样。
还记得期末考试前的假期,作业留的特别多,如果只写语文,就要写上两天,还要加上数学。放假那天,我在学校写了很多,可是一到家,就感觉作业堆成山了。在我看电视的时候,妈妈问我:“作业留的多吗?”我知道妈妈的意思,因为如果我一说多,妈妈就会立刻让我写作业,只有说不多,妈妈才会让我看会儿电视。“不多,作业留的可少了。”妈妈听了,相信了我。
就这样,到了开学前一天,我每分都不敢浪费,因为我怕作业写不完,可是一看到弟弟看电视,我的眼睛就往上瞄,就这样,半个小时写了一点作业。
开学了,我的作业没写完,我非常后悔。到了考试时,恰好又有作业上的题,由于我没写完,这道题我就错了。
以后,不管作业有多少,我很少有写不完,因为我担心,有一个字没写,就会酿成大错。
这件事让我记忆犹新,我以后不能再这样做错同一件事了。