星期天的晚上,我在看爸爸 做豆腐乳。
爸爸把辣椒粉和食盐搅拌在一起,我看到那辣椒粉鲜红鲜红的,食盐洁白洁白的,混合在一起很是漂亮 ,而且散发出阵阵诱人的香味。我很好奇 ,想用手去触摸一下,爸爸马上阻止说:“小孩子 ,不能动!”我很不理解 ,有点生气 ,最后还是禁不住诱惑,偷偷地拿筷子搅了几下,把手缩回来,心里在暗暗地乐。突然,我感到眼睛 有点痛。原来我拿筷子的时候,把筷子上的辣椒粉沾在手上,不知什么时候擦到眼睛里了。这时,眼睛痛得越来越厉害了,就像有一把尖刀在眼睛里扎。我吓坏了,边哭边叫:“痛死了!我的眼睛痛死了!”爸爸听到了说:“你不听大人的话,咎由自取,还是用力哭吧!”我感到伤心,爸爸不但不救我,还要落井下石讥讽我。于是,我大声地哭了起来,眼泪 簌簌直下。()过了一会儿,咦?眼睛不痛了,我停住不哭了。这时,爸爸说话了:“不痛了吧!我正是要让你哭,用眼泪把辣的东西冲出来。这可是一个好办法。”