吃一堑长一智作文450字
在生活中,有很多事情是让我吃一堑长一智的。
记得有一次,我第一次学骑自行车。我以为学骑小的自行车都那么容易,那学骑大的自行车还不是小菜一碟。于是我牵出妈妈的自行车,以个潇洒的骑虎姿势跨上自行车的车垫,意外出现了,我一骑上去,车子不听话,就倒下了。把我重重地摔下了。我吃了一次亏,这次我没那么冲动的急着骑上去,我先观察,为什么车子那么容易倒,原先是我没掌握平衡没把车把手扶直。我把自我的重大发现暗暗地记在心里,我双手一拉一扶,哈哈,车子真的听话了,乖乖让我骑。我正得意着,只听得“噗”的一声,车子又摔倒了。唉啊,学骑自行车还真不容易啊!
我没有放弃,静静的坐在地上,想想为什么又从车上摔下了呢?难道我没扶好车头,还是没掌握骑车要领?对了,我明白了,我骑车,只会沿着直线骑,不会拐弯,能不摔倒吗?我重新拉起车子,试着骑上去,哈哈,刚刚好踩了两圈,这可而把我美得。说时迟那时快,我一不留神,摔了个四脚朝天。最终我摔了又骑,骑了又摔,过了大概两星期,我最终学会了骑自行车。
我明白了,无论做什么都是吃一堑长一智,不要害怕失败,失败过后,就会有成功的!成功让我充满幸福!