吃一堑长一智作文450字
我在考试的时候就有了吃一堑、长一智地感受。
在考试中,有一个题,自己会就看着十分简单,就没有认真对待那个题,结果分数出来了,我就差一点五分就可以上红榜了,试卷发下来,我一看,错的题里就是有自己没有认知对待的题,如果我在考试的时候认真对待了那一道题,那道题就不会因为粗心错,那道题对了我就可以上红榜了。
我吃了这一堑就长了一智,我知道要认真对待每一道题就算是基础题自己会得体也要认真对待,我便在下一次考试中认真对待每一道题,试卷发下来了,我发现自己基础题一道也没有错,应该的分的题一分也没有丢,虽然我没有上红榜,但是我至少吃一堑、长一智把上一次吃的亏这一次改掉了。
从这两次我知道了什么叫吃一堑、长一智就是改掉上一次自己犯的错这一次不犯了。