在人生的道路上,会遇到很多困难。当然,遇到过的困难就不能再犯了。
有一次,老师在听写生字。我虽然学习好,但是在记忆方面以及写字方面我是非常差的,最烦的就是听写和默写。老师听写一个生字,我都是艰难的写着,就在这一次,我发现我不会写字有很多,我便急的流出了汗水,一会儿想想这个字,一会儿想想那个字,但还是一个都写不出来,这些不会写的字我都记得牢牢的,老师一听写完,我就立马看看书,看看到底怎么写。
经过老师的教导,并且我专门记住我不会写的字,在下一次听写的时候,老师听写的生字几乎是差不多的。在这次,之前写的字都不错了,这一次就得到了全对。
我只要吃到了亏,下次就不会再犯同样的错误了,听写的时候就可以用这种方法来记生字。