四年级同桌的作文300字
我的同桌学习很好,是班上的学霸。他很用功,也很优秀。
我记得和你在一起发生的点点滴滴。
课堂上,你一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题。你身上的正能量感染了我,也督促我要好好学习。你帮助我许多,就像是我的小老师。记得有一次,我在做数学作业,有一道题我始终不会。正当我抓耳挠腮时,你看到了,就说:“这道题不难,我来讲给你听。”他说的这句话让我感受到了希望,我开心地说:“那就拜托你了。”你果然讲的很好,我一下子都会了。我想有这样的同桌做师傅也是一件值得高兴的事情。
当我遇到困难时,也是你第一时间帮助我。
有一次,我的笔丢了。因为大家都忙着完成老师布置的学习任务,所以没人借我笔用。正在我失落的时候,你又向我伸出了援助之手。我拿着手中的笔,激动地说:“谢谢你。”你却不以为然地说:“谢什么,你又不是不还我了。”
随着时间推移,你我早已不是同桌。但我却永远也忘不了你。我从你身上学会了什么是包容,什么是助人为乐。谢谢你同桌!