同桌三年级作文300字
我的同桌是一个很调皮的学生。他今年大约10岁,但个子却有12岁一般的身高。他的眼睛还算大,但还是有一点小。身子特别的瘦。小巧玲珑的鼻子下面有着一张上课非爱说话的嘴,下课也是满嘴跑火车。
在一次上数学课时,他很主动地和我说话。因为当时老师正在讲解一道非常重要的题,我也正在非常认真的听讲,所以我瞪了他一下,又继续听讲。可他却不肯罢休,调皮的朝我挤眉弄眼,终于我忍不住了,用橡皮狠狠砸了他一下。却被老师看见了,老师愤怒的将手里的粉笔朝我们扔过来,并且让我们站了起来。我又狠狠的瞪了他一眼,就接着认真听老师讲课。
下课,老师让我们俩去她办公室,老师先让他说了一下基本情况。他对老师说我没事找事,我被他气哭了。老师又让我说了一下基本情况。我把事情的经过都说了一遍,老师问他我说的是不是真的,他羞愧的低下了头。老师对他说要诚实,做错了事并不可怕,可怕的是做错了却不知道悔改。老师让他当面向我道歉,我心情大好,便原谅了他。
哎,像这样的事例子有很多很多,我都大人不记小人过的原谅了他。正是因为他即调皮又可爱,所以我更喜欢和他一起玩。
这就是我调皮的同桌。