当春姑娘迈着轻盈的步伐,用碧绿的竹笛吹出优美的旋律时,大地像披上了一件绿色的衣服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了那可爱的绿色轻轻地抚摸着我的眼睛,那浓浓的春意包围着我,我陶醉在这美好的春光中。
一个假日的早晨,初生的太阳赶走了春雨。妈妈带着我乘车去探望外婆。一下车,我顿时被眼前的美景迷住。前方是一条蜿蜒曲折。清澈见底的小河,一座拱桥连接着小河的两岸。小河的一边,就是外婆家了。一进门,正赶上外婆外公去摘果子。我和妈妈就自告奋勇去摘果子。我要和妈妈比赛,妈妈答应了。我们先用小木棒轻轻敲打着树,只见果子从树上飞下来,还在地上又蹦又跳地,好玩极了!然后,我们就开始采了。妈妈的速度非常快,不一会儿,就采了半袋。我非常着急。采着采着,妈妈的袋子出了些问题,在妈妈走过的地方露了些果子。我想:机会来了!于是我就跟在妈妈后边边捡果子还在偷偷地笑。捡着捡着,我发现我的果子比妈妈的多了,就要求和妈妈比。妈妈说:还是你的小手捡得快!我哈哈大笑,把秘密给说了出来:不是我捡得快,而是你漏得快!妈妈恍然大悟。