小学四年级夏天作文
夏天,一个炎热的季节,一个美丽的季节!夏天可真热!太阳公公不知何时发起的威风,变成了一个火炉,烤着大地,大地顿时变得热气腾腾。火辣辣的太阳和一股股的热浪,使得人们纷纷逃回家,打开空调、电扇,只有这样才能感到一丝凉爽。平时活泼好动的小朋友们也不怎么出去玩了,于是他们便躲在家里吃着西瓜和冷饮,还有一些需要上班的人们,戴上太阳镜、遮阳伞、遮阳帽……来与炎热的夏天顽强抗争。
夏天也很美!美丽的荷花开了,她们有的张开自己美丽的身躯,有的跳起了美丽的舞蹈,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美丽景象,同时又使人对其“出污泥而不染,濯清莲而不妖”的高贵品质肃然起敬。夏天真美!