四年级的老师的作文
赵老师,是我在校外补习英语时认识的老师,她是我们苏州市某四星级高中的英语老师,苏州市首批特级教师。
赵老师退休后,应她的同事的要求,为他们的子女辅导英语。我妈妈通过朋友关系,让我也进了她的“补习班”,从此,赵老师和我也成了师生关系。
赵老师的教学风格十分独特。比如刚教语法知识时,句子中有“动词”,“助动词”和“be动词”。赵老师就让我们这样记:动词是“老板”,助动词是“秘书”,be动词则是“工人”。 “老板”不能和“工人” 同时在一句句子里,否则他们要“打架”;如果一句话里既没有“老板”,也没有“工人”,那就要“进小偷”了。我们很快就掌握了这些动词的用法。我上赵老师的课总觉得好像学走路时被大人搀了一把,摔跤也少了,走路也快了。
赵老师是个慈祥的奶奶,有的时候却严格得吓人。我当时在读三年级,而其他补习的都是四、五年级的。由于我晚去了几个月,他们音标都快学完了,好多单词我都不会拼写。我只得回家每天开“夜班”,第二次去上课时,首先默写单词,我没有全对,但也默出来了一大半,赵老师说,很好,要再接再厉啊!有了赵老师的鼓励,我更勤奋了,一有疑惑问题,就去请教她,她总不厌其烦给我解答。但有一次做听力,八道题我错了五道,赵老师声色俱厉狠狠地批评了我一顿。我低着头站在赵老师前,却一点也不恨赵老师,我知道这是我不努力的结果,赵老师是在鞭策我,不让我拉下来。
四年级的老师的作文 篇7
你们,是滋润我心灵的甘泉,
你们,是热情奔放的烂漫春天,
你们,给了我寒冬里的温暖,
你们,给了我阳光般的笑脸。
哦,尊敬的然然老师哟!
几个月前,因为病菌感染,
您眼晴红肿,满脸疲倦,
可您仍然,仍然走进教室,
耐心给我们讲解《云雀的心愿》。
哦,亲爱的倩倩老师哟,
这两天,可能因为流感,
您的嗓子发炎,
可您,仍嘶哑着喉咙,
让我们在数学的阶梯上登攀。
哦,和蔼的媛媛老师哟,
您温柔的英语课堂,
一度让我们嬉笑满面,
可您严厉时,
让那些捣蛋同学提心吊胆!
然然老师哟,
您的课,让我远离疲倦。
倩倩老师哟,
您的课,让我畅所欲言。
媛媛老师哟,
您的课,让我勇往直前。
你们呀,是甘泉,是春天,是温暖。
在你们的带领下,
我就是一只小船,
——乘风破浪,启航扬帆!