四年级的老师的作文300字
我的数学老师,个子一般,瘦瘦的身材,卷卷的短发,经常微笑的脸上有一双能看透我们心思的眼睛。她上课生动有趣,而且不像传说中的老师那样板着脸,爱骂人的样子,相反她还会经常笑着鼓励我们。
有一次上课是讲“分桃子”,上课时刘老师还是像往常一样先说了这节课的主要内容,接着她拿出两只猫的图片贴在黑板上,又拿出八张香蕉的图片,问我们要把这些香蕉平均分给这两只猫应该怎么分?她经常都会拿些图片来讲解,这样我们就会更容易理解。同学们思考了一会儿,刘老师就请刘书豪到黑板前面去分,结果他分对了,她就说:“真聪明,你真棒!”。有一次一个同学在回答问题的时候少说了“平均”两个字,当时我们全班同学都给她纠正了,刘老师就对她说:“说错了没关系,下次再努力。”。还记得有一次是一年级的时候了,在课堂练习上我们正在做题,刘老师正好走到我身边看到我做的一道题不对,她笑着对我摇摇头说:“千慧你算错了,没关系,再算一遍。”接着我检查了一下,原来答案应该是25,我却算成了18,我马上就改正了,刘老师就对我竖着大拇指笑着说:“对了。”
这就是我的数学老师,一个智慧,和蔼又平易近人的老师。