四年级夏天的作文
不知不觉,三峡的夏天已经来临,两旁郁郁葱葱的橘树和柚树是它抛出的两条绿带。站在顺流而下的独木舟上,让人不觉想起李白的诗句“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。
早晨,白茫茫的雾还没有散,鸟儿们早已放开嗓子,唱起了欢快的歌儿。花儿开出了五彩缤纷的花朵,红、橙、黄、绿、紫……让人看得眼花缭乱。山下,亭台楼阁布满了整个峡谷,在这里住宿,呼吸着如此清新的空气,真是一种享受!中午,平静的河面像一块碧绿的翡翠,镶嵌在大圆球上。太阳光直射在水面上,发出绿色的光芒,光反射在山壁上,山壁就像一面银光闪闪的镜子,此时峡谷更像一条发光的带子。三峡充满了夏天热闹的气息。傍晚,一切都静下来了,太阳也快落山了。三峡里起了一层青色的雾,看过去模模糊糊的,连山都看不清楚了,远远望去,只能看见那个发光的太阳。没过多久,太阳又调皮地躲进了山里,看上去就像一个顽皮的孩子在大口大口地吃着月饼。夜,终于来了。船上,姑娘们跳起了动人的舞蹈,小伙子们几乎被她们的舞蹈迷住了。此外,在船上观看神秘的江面,也是一种愉悦的享受,岸上的灯光和江上的渔火一闪一闪的,使三峡夏天的夜晚显得更加神秘了。