四年级的夏天作文
有人觉得夏天讨人喜欢,有人觉得夏天使人烦躁,而我则觉得夏天令我害怕。
就拿今年上海入夏的上星期五做例子吧。我在家里还没什么感觉,一到学校,立马汗流浃背。我想可能是刚才走路了,就没在意。可刚上第一节课,我就不得不在意了。因为我在那儿坐得好好的,还是汗如雨下。我对自己说:“心静下来,很快就好了。”但一会儿后,我感觉更热了,“心静自然凉”法宣告失败。又过了几分钟,我觉得自己像是烤炉里“烤鱼”——快被热死了。真想回到家里,喝完n杯水,再冲个凉水澡……显然不可能!平时短短的35分钟好像变成了“上下五千年”。终于,坚持就是胜利,下课铃总算在我快中暑前打响了。
“下课!”老师的口令犹如枪声,我像闪电般捞起桌肚里的水杯,又以猎豹附体般的速度冲向饮水机,但是来晚了!只见6个水龙头前被其他班级的人排起了“长蛇阵”,饮水机被围了个水泄不通。我相信,现在有只“蚂蚁”敢从“蛇”里挤进去,肯定会被踩死。我只好排到“蛇尾巴”,耐心地等着。虽然就几分钟,但我感觉好像等了大约一个世纪。终于轮到我了,我接了满满一杯子——500毫升,然后一口气喝完,才心满意足地回到教室——不会中暑了!还没完,我又冲出教室,跑到卫生间,洗了一把脸,这才算结束。可惜好景不长,第二节课没上两分钟我又很热了,下课后我只好重新把上文的事再做了一遍……
你说,这样的夏天能不令我害怕嘛!