俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”
而我想种文具应该得文具吧!因为种什么得什么!
每次读这句话,我就会哈哈大笑,那是因为这句话中有个令人搞笑的故事呢!
那时我还小,不懂事,但对种瓜得瓜,种豆得豆这句话却非常了解,意思是种什么就会得到什么,我很喜欢文具,所以我就循着这个道理开始了种文具。
首先我去买了花盆,放满了土,再把文具给放了进去,爸爸妈妈还不懂我在干什么。便想问:“你在干什么,”所以我才告诉了他们这件事,他们一听笑得站都站不直了,但我却不知道他们在笑什么?妈妈对我说:“种东西,要种有生命力的才行。”我不信,还在种我的文具。
我放了我的最爱,巧克力和花生,天天都要放很多,每天都给它浇水,下雨时赶紧把它拿了进来,让它吃好喝好还不够,每天像个宝贝一样捧在手心里。
一个月过去了,终于发芽了,我开心极了,爸爸说:“那是你仍进去的花生,不是文具,”可我不信,一直等着小苗结文具,但几个月过去了,小苗也没有结,有一天我在书上看到花生的苗,和我家一模一样,我才信了爸爸的话。
没种出文具,我虽然很沮丧,可回忆起种文具的过程却非常有趣,它也将成为我一生美好的记忆。