四年级的夏天作文
在四季之中,夏天的热真是数一数二的。
白天,太阳死死地盯着大地,当你走到街上的时候。大地好像一个加热大锅一样,走在上面好像要把你肉给烤熟了。再看看柏油路,都被那太阳烤焦了,车行驶在上面,发出“嗞啦,嗞啦”的声响。人要是走在柏油路上,也得不了好下场,脚下就像无数只小手紧紧地抓住你鞋,不放手。夏天的热死气沉沉的,仿佛你吸进去的空气也是热的。有的时候连吃三四个冰淇淋也不奏效。
人们上街的时候打着旱伞,就算这样也无济于事,太阳透过了旱伞,照射在身上,不一会儿汗珠顺着脸上往下流,汗珠已经浸湿了衣衫,衣衫紧紧地挨着人们的身体,像口香糖一样,越想摆脱,越扯得老长,摆脱不掉!
夜晚,一股闷热的气流朝我们扑来,走在屋里,总觉得上不来气儿。手里总会拿一个大扇子扇,再热再闷的时候就跑到楼下凉亭寻找慰藉,或在院子里走动。
热是夏天独有的特色,也是别的季节没有的。