小学四年级夏天作文
夏天的风是凉爽的,你不用为酷暑而烦恼,你不用为炎热而忧愁。
清晨,当第一缕阳光射进来时,夏风便开始唤醒沉睡的人们。他把花香吹散,带着花草的芳香去唤醒人们,这花香让人闻着无比惬意,伸个懒腰,快快起床,迎着芳香开始了新的一天。
中午,太阳像个大火球似的挂在天上,照得小狗不停吐着舌头;照得小花弯下了腰;照得农民伯伯汗流浃背。就在这时,夏风来了,它长长地吸了一口气,“呼--呼--”地吹,吹得小狗不吐舌头,吹得小花挺直了腰;吹得农民伯伯直喊:“真凉快呀!”
傍晚,孩子们在广场上玩游戏,叫啊,跳啊,笑声充满了广场。不一会儿,他们就玩得满头大汗。这时,夏风就来了,他像妈妈一样拿着毛巾给孩子们擦擦汗,让孩子们玩得更起劲了。
晚上,天气十分闷热,人们躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。夏风过来了,“呼呼呼”,好似一首催眠曲伴着人们入眠。
这夏天地风,这凉爽的风,这可爱的风,你叫人们怎能不爱你?