记得那是一个热热闹闹的除夕节,我早早地起床,吵吵嚷嚷地让妈妈包饺子,无奈之下,妈妈只好同意了。
买回了面皮、肉等材料,妈妈就开始制作肉馅了,妈妈把肉、葱花、木耳……放在砧板上,提起菜刀,“呱呱呱呱”,演奏起了“厨房交响曲”,不久,肉馅做好了,妈妈开始包饺子了。
妈妈拿起面皮包了一个又一个,我忍不住,自己也拿了张面皮,有模有样地包了起来。我放入肉馅,然后合起来,在周边按了几下,好了,大功告成!我看着这个“泻了气的皮球”,再把目光转移到那个“挺着将军肚的小娃娃”身上,真是一个天上一个地下啊!我低下头,耷拉着脑袋,嘟囔着小嘴,叹了一口气:“唉”。
妈妈见我心灰意冷的样子,主动过来安慰我说:“马也有失蹄时嘛,来,不要灰心,我教你包,你看啊……”
我听了妈妈的话,又有了信心,又包了起来,果不其然,现在我包得一个比一个有风度,一个比一个漂亮,我开心极了,心情激动无比,干劲来了,饺子自然包得就快啦!不一会儿,饺子包好了,准备下锅煮饺子。
一股香喷喷而又诱人的味道从厨房飘来,让我口水直流三千尺,“老妈,快点,我要开动啦!”我满怀兴奋的说。妈妈在厨房说:“饺子还没好,你就已经等不及了,待会儿上了桌,你更是一顿狼吞虎咽啦!好了好了,我的小祖宗,饺子来喽!”
那年除夕,至今令我难以忘怀,每次回想起来,我都甜滋滋的,一直甜到心里!