我是培才小学的校长,我有着一套跟别人完全不同的教学方案和新颖又特别的课程安排。
我校的课程安排是由学生来定夺的。我校学生想上什么课就上什么课。但是一天内必须有三节不同的课,一种课一天最多二节,每天有六节课。在我校,多数同学喜欢上信息课,可我考虑到看多了电脑对眼睛不好,就为学生们制作了一种眼镜,只要你戴上那种眼镜看对眼睛害的东西如:电视,电脑,眼睛不仅不会坏,还会有益于你呢!这种眼镜跟别的眼镜没什么两样,可是我在镜片中加了一种叫"万益片"的东西,就是它让同学们的视力更好的。我为了增加同学们的课外时识,还专门跑到了中国图书馆买了九千九百九十九亿九千九百九十九万本书。并在我校建了一个1000平方米的大型图书馆,它分为十层,每层100平方米,并把图书分成了十类,分别放进了图书馆。为此我还把下午的一切课改为了阅读课。
我校的作息时间跟别的学校大大不同。别的学校都从8点上课,而我校虽然九点上课,可是上午有五节课,那是因为每节课只有30分钟,课间休息10分钟,中午12:10分放学。而且没有广播操和眼保操,因为有了万益眼就不用做眼保操了!我校下午1:00就开始上第六节课了。下午老师不用留校也不用总结。作业可做可不做。不过我校都很自觉地完成了作业,嘻嘻!
我校学生上课不认真的话,老师不会批评他,会告诉他的朋友,让他们不要跟那个不认真的同学玩,渐渐地,他自己就会发现不认真的坏处,并改正。
我校学生学习的内容先后也可以自己决定。如上语文课时可以先学最后一篇文章,再学第三课,很有意思吧!
我校每个星期的星期五都是春游,全是同学自己定。我校每星期四下午就会看电影,电影内容也是学生定。我校每个星期四上午总会举行趣味运动会,这项活动也是自愿的。因此每个礼拜只有三天上课的时间,可学生们都考取名牌大学,毕业后,都有很好的工作。如果你来问我我的学校为什么这么好那是因为都喜欠我的教学方法。
虽然我现在还是个小学生,可是相信自己一定能够梦想成真的!