四年级金鱼作文
龙头凤尾宽嘴巴,金身有鳞包着它,自由自在真逍遥,玻璃缸里能安家。你猜出它是谁吗?对,是金鱼。
它们身披黄金铠甲,在太阳光下金灿灿的,显得格外美丽。腹部是金黄色之外,其余的都是橙黄色的,活力充沛。它们长着一对乌黑的大眼睛,明亮而有神,眨也不眨一下。金鱼的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船。有时它们齐头并进,有时它们互相交错,变化无穷十分美丽。
它们不仅长得可爱漂亮,吃相更是憨态可掬!
我给它们 喂 饭时,金鱼就一拥而上,一旦鱼食撒进缸里,便争先恐后地抢起来。还是首领小黄最快,东挤西蹭,如果发现食物就猛冲过去,一口吞下,绝不错过。其他金鱼也不甘示弱,仔细扫描着整个鱼缸。不一会儿,金鱼们就把食物一扫而光。看着它们意犹未尽的样子,我又撒了一些鱼食给它们,又是一阵子狼吞虎咽!
一天晚上却发生了一件让我记忆犹新的事。夜深人静时,我又来看我的小金鱼。我从水族箱中看到,金鱼找了一个安静的位置停下来,体色变淡、神态呆滞。我惊慌失措,害怕它们生病,将灯打开,金鱼好像受到了惊吓。查了资料才知道,金鱼其实是在睡觉。
日子一天天过去了,我和金鱼结下了深厚的友情,它们的身影不断在我的图画里、相片和作文里出现……鱼儿,你永远是我的好伙伴。