当漫天飞舞的雪花漂飘洒洒,看着小孩在雪地里嬉戏,我们仿佛又回到了童年。当年急切的期盼过新年的心情已不复存在,留下的只有无尽的遐想。“冬天到了,春天还会远吗?”是啊,人生就是这样匆匆,时光永远不会倒流。做好新的计划和打算,调整好人生的航标,在一年的开始,做好准备。
2016年年已经过去了,2017年正向我走来,总结2016年,我的心里有一丝愧疚,因为我这个学期的成绩很差,老是被父母和老师批评。我的成绩差是因为我的心不用在学习上,老是有私心杂念,不能够认真学习,态度不能端正。在考试时我很粗心,要么写错了字,要么就是少字,要么就是字不好。阅读分析一点也不会,作文没有材料可以写。虽然我的成绩不好,但我积极参加劳动,而且我和同学和睦相处。2016年,让我知道成长是一个个艰难的过程,20101年让我明白了只要付出就一定能考一个好成绩因为,“一分耕耘,一分收获”。
低头看脚下的路,路正通向遥远的未来。2017年即将到来,我打算在这半年里赶快抓紧时间,赶上“末班车”,特别是我的语文基础要好,语文阅读分析能力要有提高。2017年我对未来充满向往,我对未来充满憧憬。2017年我一定要考一个好成绩回报父母。2017年我有很多话要说,很多愿要许,如果用两个词来形容我现在的心情那就是感动和希望
2017年,将是新的开始,新的起点,也是新的希望……