中国梦畅想我的2049征文500字
梦想的天空从这里开始,青春的海洋在中华飞扬。让我们一起畅想中国梦,传承中华民族的梦想。
中国,穿越五千年悠悠岁月和六十多年来的缤纷花季。在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙心中凝结着一个梦想:祖国母亲,腾飞吧!
中国的腾飞是合理上升提供最大的保障。而“我”,要在改变自身命运的过程中相互守望、共同担当、为这个时代、这个社会、这个家园注入更多的自信、温暖与希望。腾飞吧!祖国母亲,华夏儿女的共同梦想。
物质日渐富足,国力持续提升,新世纪第一个十几年已经走完,“我的梦”“中国梦”少了些沉重,多了些自由与开放,也更多闪烁出精神需求的光芒。正如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻是他的梦想;高原上的藏族小姑娘喜欢跳舞、以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想不一定都那么自我、那么本土、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈世界也是梦想。也许现在“我的梦”中还有一些迷茫,相信“中国梦”中也有许多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
我的梦想是当一名优秀的舞蹈家。Good dance king。舞蹈,让我有了许多快乐。舞蹈让我感动,舞蹈让我痴迷,舞蹈让我陶醉,舞蹈让我疯狂。一切都从舞蹈家的梦想开始。舞出青春,舞出自我,这是属于我的中国梦。
相信我们的中国也有美好的梦想。亲爱的祖国,五千年的蕴涵积淀,六十多年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说:“不”的时候,可以发言的时候。您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!腾飞吧,祖国!让我们一起畅想中国梦。