2016是一个纷乱的世界,2049将会变成一个和谐花朵与希望之花处处绽放的世界……
2049年,10月1日。我住在美国,现在从中国飞往美国只需两个多小时,不像以前,要在飞机上睡上十几个小时。今年是2049年,也就是新中国成立的一百周年。我乘坐轻轨穿越海底隧道,从美国回了中国。今年我已经52岁了,我住在美国只有两年,但这两年里,我看到了,也发现了,中国已成为众人敬仰的国家,我是一个中国人,我爱中国!我也爱世界!今天的世界已融为一个和谐的大家庭了。
2049年,是新中国成立的一百周年。我来到首都北京,一切都变了,街上挂着大红灯笼,高楼大厦随处可见。现在的汽车也是喷气式的,不污染环境。我走进中央电视塔下的海洋馆。我不由的发出感叹,我穿上潜水服,和海洋动物们来了个“亲密接触”,我没想到在海底还可以野餐,我坐在海底吃起饭来,旁边还有许多海洋小动物陪着我……
下午,我坐一种新式的”气“车来到了2049年的游乐场,这种”气“车是喷气式的,而且喷出来的是新鲜的空气。2049年的游乐场非常豪华以前的缆车现在变成了手遥控器的电子缆车;过山车也变得比以前更高、更大、更惊险了;玩碰碰车的人更是不少,2049年的碰碰车是用奥迪、奔驰、保时捷等名贵的车的外形所做的迷你车。游乐场里的玩具应有尽有,使我大饱眼福……
到了晚上,我去观看晚会。我进入了会场,领导们都来了,晚会的门自动关上。不知不觉的整个大会堂都沉浮空中了。又过了一会儿,晚会的墙壁变成了玻璃,透过玻璃往下看,下面的事物看的清清楚楚。主持人走上来后,舞台又飘起来,忽上忽下……
看完晚会后,回到饭店,打开MVC看晚间新闻。新闻主持人说到:“爱在五大洲之间传递,情在天涯海角边流动。”是呀,2049年已是一个和平年代了,人们同处在一个和谐美好的社会中,没有硝烟,没有战争,这是全世界人民的愿望……
我睡在旅馆的按摩床上,回忆起49年前祖国的发展,又想起49年后的梦幻般的祖国,感到无比的自豪……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我从梦中惊醒。回想起我昨天的梦,2049年不是神话,而是我的希望与憧憬。我想,只要有美好的希望,就会有好结果。世界和平吧,我祈祷。梦想实现吧,我盼望。