人四年级作文
我第一个放学回家,托着我紫色的书包。我到家的第一件事就是换下衣服,因为我的衣服早已被汗水浸透,脚下踏着的白色球鞋也要换成拖鞋。随后我就把风扇搬到卧室,吹去我身上的热气。一起都准备妥当了我就把书包放到地上开始写作业。
爸爸是第二个回家的,他好像怕惊动了谁似的,脚步又慢又轻。爸爸一进门,我还没有做完作业,只见他穿着一件T恤衫,提着一个扁扁的蓝色包,我想里面装不了什么东西。爸爸把包往沙发上一放,擦去头上的汗水便开始做饭。他的动作总是又快又轻。
妈妈最后一个下班回家,她和爸爸正好相反,老远就会听见妈妈的高跟鞋“塌塌”的响声,震得人耳朵疼。一听见高跟鞋的声音,我就断定是妈妈,那时候我已写完作业,赶紧躲到门后,妈妈一进门就吓她一跳。妈妈提着两个袋子,气喘吁吁的把袋子往沙发上一扔,就帮爸爸做饭去了。
不一会儿,饭就做好了,一家人围在饭桌边,总有一种温馨的感觉。爸爸、妈妈和我都把当天开心和不开心的事说出来,共同分享,这样大家的心情都会变得愉快,吃饭就吃得更香了!每次轮到爸爸的时候,他就会向我们报告国家新发生的新闻,大家一起探讨此事,爸爸真像一个新闻袋袋库!
吃完了饭,爸爸看新闻,妈妈给我检查作业,我呢,一边看书一边把好词好句画下来,写上一两句感悟。一会儿,我的作业“出炉了”,我细心的把错题改过来,就收拾好了书包。见爸爸已看完了新闻,我和爸爸就一起去外面散步聊天、锻炼身体,妈妈在家做家务。很快过了半个小时,我和爸爸快步走回家,妈妈已做完了家务,我们一起吃些水果就洗涮睡觉了。
瞧我们这一家子!