人生,像是一首美妙的曲子,有低调,也有高调;人生,像是一条河流,有顺流,也有逆流;人生,像是一只调味盒,盒里蕴藏着快乐、忧伤、有趣的故事;人生,像是一位魔术师,不停地变幻着酸甜苦辣……我的人生呀!仿如一只宝盒,带着成功的滋味走过一天天,一年年……听!它带着我回到从前。
在我幼年时期,每个晚上,我总喜欢让我的“启蒙老师”(妈妈)读上几篇动人的故事。有时侯听妈妈讲得津津有味时,我心里总是痒痒的,真想忍不住讲上几句。听着听着……我仿佛也进入了故事中主人公的世界,完全陶醉在这美妙的故事中。有时妈妈讲一些有趣的故事,我便会“咯、咯、咯……”地笑成一团;有时妈妈讲一些感人的故事,我也会跟着主人公痛哭起来;有时妈妈会重点讲一些励志故事,我会敬佩不已,暗暗下决心要学习他们的钉子精神……妈妈总会被我的一举一动弄得开怀大笑,可我却不以为然,依然保持着这种态度。记得在我读一年级的时候,语文老师让我们在课堂上写一篇小动物的文章,这是我第一次写作文,当时我的脑海里浮现出昨天和伙伴们捉蚂蚱的情景。顿时,灵感大发,把蚂蚱的动作、样子一一的描绘出来,写得活灵活现。没过一会儿,一篇出色的文章便“出笼”了。老师居然把我的文章当范文读给同学们听,同学们那一双双敬佩的目光齐刷刷地投向了我,当时我的心里美滋滋的,像是沐浴在温暖的阳光中。一到家,我怀着那颗激动的心把这个好消息告诉了妈妈,妈妈对我充满了信心,希望我能向写作这方面发展,鼓励我每天坚持写日记。但是第二天写日记时,我刚要提起笔,脑子却一片空白,我为难地说:“怎么写呀?写什么呀?”谁知越着急越想不出来,我不停地搓着手,甚至觉得自己都要急得跳起来了!那颗忐忑不安的心还是久久不能平静,心想:要是有人来提醒我一下该多好啊!哪怕是一句话。但是笔偏偏和我作对似的,迟迟下不了手。我仰望着天花板,苦苦地哀求道:“老天爷,你能告诉我吗?”我渐渐地有些泄气了,后来,我粗粗地写了一篇文章。当妈妈知道这件事后,把我叫到她的跟前,和蔼可亲地说:“每个人做事都要有恒心,不能半途而废,我相信你能做到的。”听了妈妈的话,我又重新振作起来。继续修改病文连篇的文章,一连改了好几次,直到把这篇文章改到自己满意为止。为了写这篇文章,我竟然用了一天的时间。令我高兴的事:后来写文章的水平也一天天地提高了。每次我总会把一些感受很深的事情记在本子上,回到家,再写成一篇生动的文章,并且还不断地修改,直到自己满意。每天早晨或晚上,我总会钻进书的海洋,吸收书里面的精华,享受着书的乐趣,使自己的知识越来越广泛。有时看到书上优美的好句或好词,我都会统统地写在本子上,每天抽出一点儿时间,来看看那优美的句子。经过我的再三努力,我的作文终于发表了:《柳溪江漂流记》、《太阳花》20xx年2月发表于浙江省作文刊物《读写活页》;《对不起,小河》在20xx年9月2日发表于《现代教育周刊》;《我的家乡》、《春天来了》20xx年10月发表于《语文学习报》;《如何使用压岁钱》发表于《国际教育周刊》……如果你们想要看我的文章,请在20xx年1月份到新华书店购买《全国优秀小学生作文》。如今的我才明白“读书破万卷,下笔如有神”的这句话。
“只有靠别人喝咖啡的时间来学习,才能成功”这是海明威说得一句话。我牢牢地把这句话刻在心里。是啊!只要你能勤读书,勤思考,才能成功。朋友们!让我们迎着伟大的目标走向世界的大门吧!