点点的星光总会给人们带来无限的遐想,就像天上的一颗飞游的流星,或是一扫而过的彗星,每一颗星辰所带来的奇思妙想都在你的身边。
天上的星点就像每一个人间的明星,每当人间有一位高尚品格,甘为人间奉献的人诞生之时,总会引起一颗星辰的闪耀,天上数以万计的星辰,每一颗都有美的心灵,它们纯洁、高尚、奉献、乐于助人……无数颗美丽星辰都代表着人间最伟大、最可爱的人,他们的闪耀是为了照亮别人,他们不畏负伤更不畏牺牲。在5。12抗震救灾的前线,每一个在哪里与灾难拼搏奋斗的人,他们的心灵都在抗震前线闪耀着。从救援的人民子弟兵到组织自救的当地老百姓;从四处奔波的新闻工作者到捐出善款的每一位群众,从身先士卒的志愿者团队到甘愿保护学生舍弃自己生命的人民教师……
每一个伟大的人的逝去,都会有一颗流星划过夜空,留下最后荣耀的光辉,流星划过夜空,伟人也渐渐安息,夜空,又像是最后的华丽与赞美。
浩瀚的夜空想象风云,美好的夜晚同样启人深思,愿夜空带去我的祝福:“愿逝者安息,愿生者坚强。”