我喜欢四年级作文
我是一个比较喜欢读书的孩子,每当有空的时候,我就会静静地坐在书桌前,手捧一本课外书籍,仔细的阅读。
爸爸常说我“一见到一本新书就爱不释手,把什么都忘记了,连吃饭也忘了,好像叫书迷了魂。”有一天晚上,妈妈让我睡觉,我正在看《好朋友,坏朋友》,嘴里应着,可是一会就又沉浸到书里了。不知过了多少时间,妈妈走到我身边,告诉我说:“你已经看了一个多小时了,还不睡觉?”“马上就去,马上就去!”可是还是捧着书一动不动。妈妈只好“架起大炮”向我“猛烈开火”。没办法,我只好依依不舍的放下手中的“宝贝”去睡觉。边走边翘着嘴巴很不情愿地嘀咕着:人家看得好好的,真是的。
还有一次,我坐在茶几旁,一边用小叉子吃着水果,一边翻开《装在口袋里的爸爸》,津津有味地读了起来。我和书里的小爸爸一起踢足球、一起去马戏团,一起做好事……我完全被书迷住了,居然拿起叉子就往嘴里送,天哪!一口咬在了叉子上,这时候我的脑子才从书里走了出来。
现在,我每天睡觉前都要读一会儿书。无论什么书,它都是我无声的好朋友,它将让我的世界里少了一个又一个的问号。