炒土豆四年级作文
我最喜欢吃妈妈炒的土豆丝了。我对妈妈说:“妈妈,你教我炒土豆丝好麽?”妈妈说:“当然可以!”儿子听好,先把土豆洗干净,然后用削皮刀把土豆皮去掉,再把土豆切成片......”妈妈话音刚落,我就开始做了。我拿来两个土豆,先用水洗净,又削了与豆皮,土豆变得滑滑的、黏黏的。该切土豆了,妈妈怕刀伤害我,心疼地说:“我帮你吧!”“谢谢妈妈!”我赶快把刀递给了她。菜刀在妈妈的手里上下飞舞,不一会,土豆就变成了一条条细丝,很是漂亮。土豆丝切好后,我到开电磁炉,把炒锅放上去,不一会油在锅里冒出了淡淡的青烟。“油热了!”妈妈在一旁着急地说:“快放葱姜!”我手忙脚乱的把葱姜放了进去,过了一会,我把土豆丝倒进锅里,加了点醋,放了点盐,翻了翻,不一会就飘出了诱人的香味,最后加了点鸡精和糖,我觉得差不多了,就把土豆丝盛出来香脆可口的土豆丝登场了!爸爸吃了一大口,说:“好吃,好吃。”妈妈吃过后连连夸赞:“真香,真香。”儿子真棒说得我心里美滋滋的,脸上笑开了花!
以后我要多帮家长做家务。