炒土豆丝400字
中午,妈妈买了许多菜。回到家,妈妈一会儿淘米,一会儿洗工,忙得不可开交。
我见妈妈忙不过来,想帮妈妈炒土豆丝。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了头摇得像波浪鼓,对我说:“你去写作业吧,妈妈自已来。”可我不肯,站在厨房里,不管妈妈怎么说,我都不听,妈妈没办法,只好答应。我高兴得一蹦一跳。
妈妈先让我选3个土豆,放进盆里,放上一盆清水,用刷子刷洗干净,这几个土豆好像一只只小老鼠,正在盆里高兴地洗澡。洗完之后,我把土豆放在砧板上切,我一刀厚一刀薄,切得十分不均匀,我急得像热锅上的码蚁。妈妈看见后,耐心地对我说:“钦钦,切的时候不要把刀坮得太高,要一刀一刀慢慢地切。”妈妈说完。还给我做了示范。我学着妈妈的样子,小心地切着。接着我把切好的土豆片叠起来,切成了一条条土豆丝,再把土豆丝放在水里泡几分钟。然后切了一点葱。妈妈拿来锅,倒了一点油在火中加热。不一会,油就冒了。我赶紧把土豆丝从水里拿出来,放入锅內炒。又放了一些酱油和盐。熟了以后,再放点葱和味精,便把土豆丝盛进盘子里。我拿起筷子夹了一点尝尝,味道不错。晚餐时,爸爸妈妈都夸我这一盘土豆丝好吃,我听了,脸上露出喜悦的笑容。
通过这一次家务活动,我体会到了有一份耕耘,就会有一份收获,只有努力去劳动,才能创造出美好、幸福的生活。