儿子,妈想你,很想给你写封信寄往天堂,可还未提笔,泪已流了一地……
儿子,想你是一种痛,虽然痛的撕心裂肺,但也无怨无悔。你离开妈已有九年了,在这漫长的九年里,妈每时每刻都在心里想着你、牵挂着你……
儿子,你的照片我放大后一直挂在我卧室的墙上,每天早上醒来第一眼看到的就是你,晚上睡觉前最后一眼看到的还是你!每次出门的时候,我都会把你初中时拍的那张一寸的毕业照带着身上。我想:你生前没有离开过我,死后也不会让你离开。我要永远疼你、爱你,保护你!
儿子,你离开妈九年了,但你的照片却一直陪着我。你初中时拍的那张一寸的毕业照,妈也一直放在我包里。我想:你生前没有离开过我,死后也不会让你离开。无论我去哪里都会把你带在身边,我要永远疼你、爱你,照顾你、保护你!
儿子,你离开的这九年家里变化很大,生活条件也越来越好了。咱家原来的平房拆了,现在又重新建起了楼房。你妹妹也结婚了,并且还生了一对聪明可爱的龙凤胎,男孩叫梓豪,女孩叫梓琪。只可惜男孩梓豪因病,在十个月大的时候也离开了我。
梓豪的离开对我来说真是痛不欲生,他虽然是你妹妹的孩子,但我却带了他十个月、疼了他十个月。他虽然那么小,但却非常聪明懂事。每次我给他拍照时,他一看到镜头就会高兴的笑个不停,他笑的是那样的美、那样的灿烂,以至于让我爱不释手,天天给他拍照。也许他知道,自己将不久于人世,所以才把他最美最灿烂的笑容留给我,作为他对我的回报吧!
在我陪伴他的这九个月的日子里,我爱他就像爱你一样。他把我当成了母亲,我也把他当成了儿子。因此在他离开后,我把他的骨灰安放在你旁边,是想让你代替妈,好好照顾他……为此,每年你们两个人的生日、忌日,和及几次上坟的日子,我都会为你们准备两份礼品去坟前看你们。
儿子,你生病时曾对妈说的那句话,我一直记着:“妈,等我死后,请您给我多烧一些纸钱”。你的这句话一直是我心里的最痛,像钉子一样钉在我的心上。我知道,那时你是担心自己身体不好,到了另一个世界,生活不能自食其力,所以你才对我说那句伤心的话。为此,我每次去看你的时候,都会给你带去好多好多的纸钱。我知道,人死如灯灭,即使给再多的钱你也不会知道。但我又相信人真的有灵魂,天上真的有天堂。人死后,灵魂都住进了天堂。不管有还是没有,我都希望你,和所有离开人间的人们在天堂衣食无忧,幸福快乐的生活……
儿子,清明节到了,咱家的杏花又开了。以前你在的时候,每年春天咱家那一大片杏树开花的时候,也是我们最开心的时刻,因为,杏花是妈妈的最爱,也是你的最爱!那洁白的花朵一簇簇一串串的,就像雪花一样挂满了整个枝头,太美了。可惜,现在我们家那一大片杏树已所剩无几了,但每年开的花却还是那样的美!
儿子,清明节到了,又到了上坟的日子。前几天,我已把给你和梓豪的礼物准备好了。我想,明天再带上几枝杏花去墓地看你们,好吗?