想起她、我依然觉得那是个梦。 我没有告诉她,那一次,好像是有者人指导着我的内心。我想抗拒,却又似很难,故随心。自己也不知道发生了什么事,但我选择了独自行走在大街小巷里,似徘徊、似走了很久很久。其实我并不知道要去何处,也不知道我将要到达那里。心里只是想着离开那座城。 走进一个人住的旅馆,心里不自觉的想着她,她的影子也莫名的出现在我的眼前。我对她笑着招了招手。
散文欣赏回忆似幸福
又伸手过去想把她抱入我的怀里、这时才发现一切都不是真的。我摇了摇头,走到窗台前随手推开窗门,看着边上的长椅,我轻轻的坐了上去。也不舍得闭眼睡去,因为在我的眼眸穿过窗台的那一刹那、我已无半点的睡意。看着窗外那幽蓝色的草地和清澈的湖泊。才知道临湖看黄昏的心境,原来是那么的安静奇妙。 清晨鸡鸣之时,那花花草草上的露水还未干时。我便起床,不想错过崭新一天的阳光,扑鼻而来的是那青涩的花香。还等不及回忆昨夜的梦,我便向外而去。因为我的路还等着我去走,顺便看看日落日出的美妙。 我很想打个电话给她,但我怕、我的声音打扰了这明明是溪流欢快却静怡的世界。 不管我到达的地方有多远,也无论我走的多么的坚决。只要有欢喜的美事都想与你分享。写好的短信我并未发送,一次次的写了也只是草稿。 我无法形容日出有多美,只是静静的在门前惊飞了正在树上的鸟儿,看着天空满满的诗意,我在心里给自己说了一声,早安,又是美好的一天! 我忘记了夜里安静的用泪水洗净我眼眸之时,新的一天有是无所谓的表情,似溪流,也似闲云淡然。我突然爱上了素笔、古诗,看到佳句便把它记下。我记下的古诗佳句,都好像与你有关。 轮回、来生、永远,好像我们都没有理解它的真意,只愿坦然相城。 原来孤单,不是因为一个人,而是我想着你那傻笑的样子,和夜里的影子时,而你却不在我身边。
尽管这样,我夜里仍是静静的睡到天明, 我下定决心,不管以后发生什么事,我都将一笑代之,无论别人的打击有多沉重。