今年的秋天似乎来得特别早,秋风扫落叶,秋雨时常下,偶尔的阴天会让人的心情没来由的变坏,着急于家里水稻的收割,挂心于土地的深翻,让人产生一种幽怨的情思。
秋异样的美散文
秋带着小小的让人伤感的思绪,伴随着忙忙碌碌的秋收工作,总是带着些雨丝,带着些冷冷的气息,阴霾的空中混和着怅惘与我们慢慢靠近。渐渐泛黄的芳草味道,也夹杂着万亩良田丰收的气息。路旁的大杨树下,是一地片片已和泥土混杂的飘落的黄叶,仿佛是经历过了一夜迅疾的狂风暴雨的洗礼,即使被吹打得遍体鳞伤,依然坚强的摇曳最后一缕浓绿。
我伫立窗前,打在树上的阳光,依旧这么温暖灿烂。带着满身的尘土,一身的疲惫站在明晃晃的阳光下,仿佛是刚刚出征归来,我不禁陷入沉思:自己的旅程不也如此吗?我的路,不免在这平凡的日子里遭遇到一些不完美的小插曲。有时我像是个沙哑的歌者,唱着并不优雅的信天游,虽然用着最虔诚的心,练习,歌唱,想用心展示。但结果并不理想。我突然灵光一闪,明白这面前的场景,这阳光,在冷艳的秋的面前,我们都有一种打不败的美,那就是一种坚强。
秋记录着让我舍不得翻过的一种异样的美。它已渐浸渐入融进了我人生的旅途里。让我戴着这一秋的徽章,在喧嚣的人海里坚守一份宁静。携着这一秋的淡雅,闻着这一秋的芬芳,带着这一秋的坚强,在嘈杂的茫茫人海里保持一份追求,一种气度,一个坚持。
秋其实不是开始,也不是结束,它有着别样的韵味,精彩在于收获的过程,它是一次又一次的希望。