有一次,爸爸在北京值班,在回家的路上给我买了一架遥控直升机,它的名字叫猛禽四号。直升机中部有两个齿轮,尾部有一个很小的螺旋桨,是让飞机保持平衡的,它比中部的大螺旋桨要小得多,头部有一个灯一直连到尾部。
有一次,我去我弟弟家,和弟弟一起玩起了直升机,刚开始,直升机是旋转的,我猛按左转键,这才让飞机停止了旋转。可是又一直往左飞,怎么按右转键,飞机也是往左飞。不过,还是弟弟聪明,他只按了右转调节键和右转键,飞机就改变了方向。我问弟弟对直升机怎么会这么熟悉,这次,弟弟没有卖关子,他说:“右转调节键是对右转键进行微型调节的,我把右转键调节到最高度,这样,一按右键,飞机就会改变方向的。”我真佩服弟弟啊!所以,我让弟弟给我遥控一下,啊,弟弟真厉害啊,他把飞机升到了 米高,而且完美落地。
我太喜欢我的直升机了,因为它最高能飞 米高!