旅游的景色三年级作文
周庄之旅下午,下起了牛毛细雨。细细的雨珠轻快地拍打着人们的脸颊。我和爸爸妈妈来到周庄游玩。首先映入眼帘的是巨大的石门,上面刻着大红色的字:周庄。走过这块石门,大大小小的商店接踵而至。
瞧!那儿是专门卖伞和香囊的,淡粉色的、蓝色的……各式各样的江南竹伞整整齐齐地挂在了商店门前。香囊上画着美丽的花纹,还会有薰衣草、茉莉花的清香飘来。看!那儿是专门卖牛骨毛笔的。如玉石般雪白的笔杆,摸上去凉丝丝,滑滑的,估计这就是牛骨吧。
走进这家商店,还会有比扫把大5倍的牛骨毛笔悬挂在高高的天花板上呢!怎么样?这像不像魔法师骑的魔法扫帚?继续向前走,真正的周庄才慢慢揭开她的面纱,为你一展她的风采。
黑瓦白墙的周庄人家紧靠着一条条清澈的河。有些人正在把衣服吊在一根竹竿上,看上去充满了家常味。有些人正推开窗,带着神往的表情望着周庄,似乎有无限的憧憬与渴望。在离周庄人家不远的地方,有一座石桥,它并不高,也并不豪华。
只是普普通通的一座石桥,而且阶梯还有点凹凸不平。可是这条桥上来来往往的人十分多,很多人坐在桥上,朝照相机摆出造型。也许,这座石桥在周庄人家、河水的映衬下显得更加秀丽了。渐渐地,天色暗了下来。一抹夕阳的余晖映在周庄的天空。这时的周庄显得更加美了!
红灯笼都亮了起来,气氛十分愉快。从斜面望周庄,周庄人家、石桥都倒映在河水中,模模糊糊,像一幅山水油画。真是如梦如幻啊!到了小路的尽头,你会看到有许多文艺老人正在为这美丽的周庄吟诗、作画,赞美周庄的景色。
接下来,我们又来到了沈厅、张厅。这可是周庄百年以前的达官贵人的住处。古典的红木家具有条不紊地安放在大厅的角落。到其它房间,你还会发现一条小道,那里面有一条小溪,上面有水车,看上去真是有趣极了。傍晚时分,我们依依不舍地离开了周庄。她扬起秀丽的脸庞,似乎在向我们道别,又像是在欢迎那些游客的到来。