踏入驶向贵州的高铁,我倚坐在窗边,享受这途中的美好。一路上,我眺望远方。那抹淡极了的云越走越远,我的思绪也被其牵动着,飘向远方。
漫步在贵阳街头,整个城市仿佛都充溢着繁华的气氛。这里的生活节奏好像没有那么快,人们步履轻快,怡然自得。
次日早晨,在进行了2小时的车程后,我们来到了黄果树瀑布。在步行了20分种台阶后,一种独特而又轻柔的凉意瞬间袭来,从四面八方笼罩着游览的人们。我向右手边望去原来是瀑布!黄果树瀑布!
一种莫名的力量将我向黄果树瀑布推去。远远望去,黄果树瀑布像一大块整齐而平滑的丝绸从顶峰直垂下来,在阳光的照射下熠熠生辉。它没有黄河的波澜壮阔,也不像赣江一样清丽平缓。泉水自上而下地冲击着湖面,激起了一朵朵水花,打着回旋,向四周迸溅着。向上仰望,它像是在抛洒那些晶莹的水珠。只见水雾弥漫,势如千军万马,声闻数里!一阵微风拂来,把它吹得如烟如雾,直至消散在辽阔的天际。
继续前行,我们来到了一片小树林。林中小径不宽不窄,可以容下两人并肩而行。两旁的树木郁郁葱葱,树叶上还附着了几片花瓣。一阵清风袭来,树叶随之摇晃,上面的花瓣自然飘落下来。零星的花瓣聚集在一起,吹落在人们身上,吹落在生机勃勃的小溪中,随着溪流越飘越远。伴随着那些还在飘荡的小花,我们仿佛置身于花的海洋,享受这岁月的静好。
几天后,我仍旧乘坐高铁回家。一路上,依然还是眺望。淅淅沥沥的雨滴落在窗上,我望着雨痕,依旧思绪万千。