山川之美,古来共谈”,山水美景自是被世代人所称颂。大自然创造着美丽的奇迹。如似蓝天,如似一望无际的草原。
应该是在七八岁的样子,我们一起去了美丽的内蒙古。都说内蒙古是草原之乡,果不其然,车没开一会儿就来到了一片大草原。一眼望去,除了草地的绿色和天空的蓝色,并没有什么别的色彩。倒是这单调而又纯朴的两种颜色,平定了我浮躁的心。慢慢地,一座座排列整齐的蒙古包映入了眼帘,多了几匹飞奔的骏马和挥舞着鞭子的骑手。一切都是如此热闹,全然没有之前那般寂静。
速度渐渐慢下来,一下车,带着青草气息的燥热空气迎面扑来。定睛仔细看了看,才知道草原不只是单纯的绿色,地上各种花儿为草原这张绿色画卷点缀着颜色。那些花儿到处都是,很杂但却不失优雅。后来,我们向着骑马场奔去,看到一匹骏马,我兴奋极了,一心只想骑上去威风威风。姐夫扶我骑上一匹马,那匹马悠闲地走着,风拂过我的脸颊,吹起我的头发。突然那匹马加速了,我害怕地紧紧扯住马鞍,却还是从马背上跌落下来。草软软的,摔下来感觉掉进了棉花里。
我在草原上散步,不知不觉走到了一片蒲公英花丛中。我走上前去摘下一朵,对着它轻轻地吹,蒲公英便向天空飞去。哪只突然刮起了大风,蒲公英们纷纷离开草原。这些白色的精灵随着风向远处飞去。我被蒲公英包围了,天空变成了白色,在阳光的照射下,闪着粼粼的光。这时西边落出一片夕阳,大地变成了红色。我向着远方眺望,不知名的飞鸟掠过我的头顶。我沉迷于这静谧之中。直到那一抹红色消失在地平线。黑夜笼罩大地时,我才慢慢往回走。
每当夜幕降临时,往外望去只能看到一片漆黑。可走出去时,却能看到另一番景象。满天的星星一动不动地躺在天上,像黑纸上的无数白点,清晰而又耀眼。吃完饭后,他们唱起了歌,听着他们的歌声,我看向草原,内心一片感慨,想到了一句歌词:宽阔无垠的草原是我们共同的家。是啊,草原如此美丽,又如此神圣。
草原是辽阔而又宽厚的象征,那次的草原之旅是我童年最美好的回忆。