那胡须如丛林般浓密的司机大叔发动越野车。阵阵轰鸣中,极目四望,飞速后退的羊群与小河表明我们正全速前进在大草原。
司机浓眉一扬,侧头向我们一番豪言壮语:“我——越野车队队长!保证咱一直在车队最前头!看,前边那坡,咱这就甩了后面一段路!”
越野车蓄足了力朝高坡冲去,风从面颊擦过撩起发丝。“过坡啦!坐稳当啦!”司机又是一嗓子。坡陡,但上坡的速度一点没变。草原的野风更粗旷了,于耳边呼呼作响。
疾驰至坡顶的一刹,越野车腾空而起,像要触天。这位司机大叔却安稳坐镇,不大的眼在那一刻闪烁了,放射出草原壮汉久历风尘后舍我其谁的无畏与豪情。这操作太秀——岂是开车过坡?分明是创极速光轮呐!
越野车又如猛虎般向坡下扑去。失重感袭来,心也跟着悬起,与车一路颠簸。后面的车队早已消失在坡那头,司机打着像要飞了的方向盘爽朗大笑……
一场虚惊后,越野车泰然立于草原。除司机外,一车游客凌乱不堪。