周日早上,我妈建议:“要不我们今天回家感受一下秋天田野的气息吧!”我和父亲彼此同意。
走近乡村,感觉空气好清新!刚到农村的时候,看到爷爷奶奶在菜地里忙活。菜地里的蔬菜真的很丰富,紫外套的茄子,红外套的萝卜,绿裙子的菠菜。河边的柿子树上挂满了红灯笼。他们三人一组,五人一组,彼此靠得很近。忍不住伸手摘了一颗最红的柿子。看到这样的红柿子,我都不敢考虑用水洗。我剥下来就吐出来。“哇!多甜蜜!”我高兴地说,而我爷爷说:“慢慢吃!你可以多摘一些,以后带回家。”
这时,我妈说:“到了农村,去看看秋稻穗的代表!”于是我们踏上了通往田野的小路,远远望去,稻穗就像一片金色的海洋。田野里吹来一阵微风,卷着层层波浪,十分迷人!沉重的果实压弯了稻穗,它们摇晃着小脑的蛋,好像在思考着什么。
秋天,田园风光真的很美!