三年级景色的作文
春天到了,小草吐出了嫩芽,花朵儿换上了五颜六色的新衣裳,不要以为只有公园、果园有春日的景色。今天,我要讲的是我老家的田野的景色。
田边的道路上,长满了青青的小草,嫩嫩的油菜花,两种颜色混合在一起,如同一件专门送给大地的黄绿毛衣。田野里的景色更是迷人。一棵棵挺拔的梨树长在田野的左边和右边,树上的梨花朵朵都洁白如雪,花蕊有点黑,有点绿,把梨树打扮的漂漂亮亮的。梨树后面是桃树,树树不像梨树那样笔挺笔挺的,反而,它们的枝是向外生长的,它占的面积很大,但却不怎么高,它的花瓣儿是粉红色的,花蕊是白色的,也非常的漂亮。
除了桃树、梨树,金黄的油菜花,它们长在田野的中间。虽然它们远远没有桃花、梨花优雅,却开的十分灿烂,犹如燃烧的火焰。
在田野的尽头,有若干棵李树、桔子树、苹果树,还有白色的胡葱。就在这个时候,我突然发现前面的烂泥中,有一些黄色的东西,仔细一看,那些黄色是一朵朵青菜花,还不止一朵,一、二、三、四、五!一共有五朵花。这五朵花在烂泥中灿烂地绽开了花瓣,没想到青菜花的生命力那么顽强,能够在烂泥中生存。
春天真美丽啊!