每年春节,我们都会和亲戚朋友们逛黄旗公园。为什么?我也不知道。
刚进入公园,我们就看见一个接一个的灯笼在公园里迎春。它们一个比一个耀眼,好像在比谁最亮。
接着往前走,我们看到了碧绿且波光粼粼的湖泊。放眼望去,湖泊中的浮萍和荷花数不胜数。那湖面干净透彻,柳树姐姐还把它当成一幅美丽的画作呢!小鱼在湖泊里快乐地生活着。湖边,一切都这么美好。
继续往前走,我们走到了旗峰山的山脚下。旗峰山虽然不像天门山那样高耸入云,也不像黄山那样拥有特别多的奇石,但它峰顶上的大灯笼却是其它山无法比拟的。每年,也有不知道多少人为了目睹这个灯笼的真容慕名而来。
走过了山脚,我们的眼前出现了一个大草坪。草坪上有很多的人,有的人在放五彩斑斓的风筝,有的人坐在草坪上野餐,还有的人在玩亲子游戏。
慢慢的,黑夜来临,公园安静了下来,大家都离开了黄旗公园。