我们的祖国风景优美,令人向往。在父母的带领下,我领略了雄伟的长江三峡、美丽的桂林山水、壮观的秦始皇兵马俑、五彩缤纷的庐山和神奇的敦煌石窟。给我印象最深的是桂林的美丽风景。有没有“桂林山水甲天下”的说法?
桂林的风景令人惊叹。有九马画山、富博山、漓江、凤凰山公园、莲花岩、月亮山、玉龙河,被誉为“小漓江”。凤凰山公园很多桃花特别茂盛,走近时会闻到淡淡的清香。莲花洞就像108个喀斯特云盆地。传说壮族歌女刘三姐抛绣球与千年古榕树做爱。月亮山高达380米。因为山顶上有一个大洞,看起来像一轮明月,所以它被称为月亮山。洞的顶部覆盖着各种形状的钟乳石,其中两个特别像月宫里的吴刚和玉兔。
祖国幅员辽阔,风景优美。我很自豪。我很自豪。我想去祖国更美丽的地方。