今天,我和小弟弟还有一位大姐姐,做小弟弟一本奥数书上的接着画,这既可以让我们动脑筋,又可以让我们玩,真是两全其美!
开始了,第一题是找规律。我想了一会儿就想了出来。我立刻大声说:“第一个方框中的是五角星,第二个方框中的是三角形。”老师赞许地看着我说:“对,你找对了。”我想呵呵,我答对了!
最后一道题目有三个小题。我看了一遍题目,又想了一会儿,才动笔做了起来。我做呀做,写啊写,做完以后我又仔细地看了一遍觉得自己做对了,就把做的纸给了老师。大姐姐也做好了,把纸交上去了,小弟弟既然也做好了。于是大家看着对方做的内容。我做的第一、二两小题和小弟弟做的一模一样,可惜老师说我们全部错了,还分析给我们听。于是,我知道了应该怎么做,为什么自己做错了。最后一小题小弟弟做的与大姐姐做的一模一样,老师说他们做对了。呀,我全部做错了。大姐姐全部做对了得第一,小弟弟做对了一题,得第二,而我却落在了最后,唉!没有关系,看来以后还要多学习,多做一些奥数题目,发展自己的思维能力,提高自己的解题窍门。
我真应该去学学奥数了!