今天是清明节,大人们带我去乡下玩,到了目的地,大人们去坟山上扫墓拜祖宗,我则与思怡妹妹在家里玩。没过多久,我们几乎把把她家里所有能玩的东西都玩遍了,一下觉得很无聊,这时,思怡又想出了一个主意,她拿着一把大铁铲,跑到门前的一个大沙堆上对我喊道:“姐姐,我们挖个陷阱吧,让大人们掉进去!”我想,老爸如此聪明绝顶,不如就“坑”他吧,于是答应了。我也找来一把铁铲,与思怡一起挖,我们先用树枝在沙堆上划出要挖的地方,然后用铲子把沙子铲松,再把沙子一铲一铲的挖出来,坑挖好了,我们又找来一张瓦纸,把棕色的那一面铺在坑上,然后又将刚才挖出了的沙子都堆到瓦纸上,陷阱就做好了,爸爸还没有回来,我们又做别的游戏去了,过了一会儿,我们来到陷阱旁,发现那张瓦纸因为负重太大已经塌了,我们只好小心翼翼的把瓦纸抬出陷阱,把瓦纸上的沙子倒掉,重新铺好瓦纸,这回我们吸取了教训,在瓦纸上放少一点沙子,可这样沙子轻不能把瓦纸压稳,但是沙子太少,陷阱很容易暴露,聪明的思怡对我说:“姐姐,我们用砖头把纸压住不就可以了吗。”我想了想,这样不更容易暴露吗,我灵机一动,不如把砖头换成沙子,就看不出来了,于是我们又把纸重新铺在坑上,然后用厚厚的沙子把纸的四周压住固定好,最后在中间铺上薄薄的一层沙子,耶,一个陷阱做好了。
这时,老爸回来了,我和思怡把老爸哄到陷阱前,引诱他踏进去。姜还是老的辣,老爸一眼就看出来是个陷阱,可还是义无反顾的踩了下去,假装掉进了陷阱里……
笑声在院子里的上空回荡,今天玩得真开心!