放风筝三年级作文
开春以后,我们这伙娃娃最大的快乐就是放风筝。
我们一群提着风筝来到空旷的原野,一个大点的用手托着风筝,另一个牵着线,小家伙在一边站着看。说声“放”,牵线的人边跑边扯动线,风筝就凌空飞起了。风筝越飞越高,渐渐高过了树梢,我们快乐地喊叫着,在田野里拼命奔跑。村里人看见了,说:“放得真高!”
风筝越飞越高,似乎飞到云彩上。我们轮流着扯动风筝线,感觉那是最幸福的时刻。忽然,风强劲起来,线“嘣”一声断了。断了线的风筝在空中乱翻,扭动着栽下来。我们都惊呆了,赶紧向栽落的方向跑,希望把它找回来。
可是,我们苦苦找了半天,什么也没找着,大伙垂头丧气地坐在草地上。这时,不知谁突然尖叫了一声:“在那儿,在那儿!”我们顺着他的手指望去,原来,风筝挂在一棵皂角树梢上。
皂角树十分高大,浑身长满了尖刺,谁也不敢上。我们昂着头,无可奈何地围着皂角树转了一圈。
“算了吧,明天我们另做一个更大的。”有人提议说。“对,明天做一个更漂亮的!”大伙一起响应。于是,我们一步三回头地望着树梢上飘挂的风筝,走回家去。