放风筝三年级作文
“牵银线来乘风跑,乘风跑!”是谁在哼歌呢?哦,原来是广场上的小朋友一边放风筝,一边在唱歌呢。
我拿着我的老鹰风筝,和弟弟妹妹一起来到广场上放风筝。呀!广场上放风筝的人可真多呀,他们有的还在放,有的早已把风筝放上去了,天空中各种各样的风筝在上面飞舞:小鱼孤单地游在一角,好像那儿是大海;蜈蚣与杜鹃相互战斗,谁也不让谁……
我让弟弟拿风筝。弟弟拿起风筝:“3-2-1,开始!”他往上一抛,我拉着线用力向前跑。“老鹰”先是越飞越高,可是过了一会儿,它像看见老鼠一样,一个俯冲,直扑向草地,我失败了。我不气馁,继续放,第二次,第三次……经过了几次试验后,“老鹰”终于被我感化了,它一下子飞了起来,加上春风姑娘的帮助,它飞得很高很高。我乐开了花。弟弟也笑了起来。之后,妹妹的蝴蝶风筝也飞了起来。我们三个在那里乐得手舞足蹈。这时,旁边又来了只“老鼠”,于是,我的“老鹰”像看见了猎物一样,一下子扑过去,结果,和“老鼠”一起打了个结,最后双双掉到了地上。我和老鼠风筝的主人,只好把风筝收起来,费了九牛二虎之力才把缠绕在一起的线解开。
这时,太阳也要下山了,我们只好恋恋不舍地回家了,我希望以后可以再放几次风筝。