三年级放风筝作文
星期天下午,阳光明媚、风和日丽,妈妈带我一起去广场放风筝,我高兴极了。
我和妈妈来到广场边,远远就看到有许许多多的人也在那里放风筝,整个广场上空飘着各种各样的风筝,有蜈蚣、蝴蝶、蜻蜓、仙鹤和老鹰……整个广场成了孩子们的乐园。
我的风筝也是一只老鹰,来到广场上,我迫不及待想把风筝放上天去,可我是第一次放风筝,我只能模仿别人将手里的线团一松一紧,可风筝就是不听话,不肯飞起来,妈妈看到我急出汗了,就笑着告诉我放风筝的方法,帮我小心翼翼的操纵着风筝和线团,我终于让手里的风筝飞上了天,我好高兴呀。忽然一阵大风吹来,我的老鹰像喝醉了酒的醉汉,在空中摇摇摆摆,一跟头就栽了下来。我正有点扫兴,妈妈却鼓励我自己再放一次,通过努力,我终于学会了放风筝,我的老鹰又平平稳稳的在天空飞舞了。
通过这次放风筝,我懂得了一个道理,只要有耐心,肯努力学习,就一定能做好一件事。