三年级燕子作文
天越来越冷,虫子没有了,只好找些干树叶充饥。有一天下了一场暴风雪,大雪覆盖了田地和村庄,小燕子躲在窝里,冻得瑟瑟发抖,肚子咕咕直叫,找不到东西吃了,它心酸的掉下了眼泪……。突然它听有鸟的叫声,它从坛子口悄悄的伸出头一看,一群麻雀在雪地上蹦蹦跳跳嘴里不停的唧唧喳喳地叫。小燕子试探着从坛子口爬出来,看见一只老麻雀就在它身边。小燕子壮着胆小声说:“麻雀阿姨,我很饿,您帮我找点吃的吧!我妈妈飞到南方去了,我飞不动,妈妈就把我留在这里了。”麻雀看了看冻得发抖的小燕子一把把她搂在怀里,说:“孩子,你先住在我家吧,等你妈妈回来了,再去找妈妈,好吗?”小燕子揉了揉眼睛说:“谢谢麻雀阿姨!”麻雀把小燕子领到它的窝里,安排它睡在最里面,并嘱咐它:“孩子,天气很冷,你不能出去,出去会冻死的。饿了我把吃的给你刁进来,渴了给你送水。记住,千万不要出去。”从此小燕子就和麻雀生活在一起。
春天到了,天气一天比一天暖和了。小燕子天天飞到以前落脚的电视天线上盼着妈妈回来,它等啊等啊,有一天它远远的看见妈妈真的飞来了,它想:我是不是做梦啊?他揉了揉眼睛,仔细一看,妈妈真的来了。它飞快的跑过去,扑在妈妈的怀里,放声大哭起来:“妈妈,我好想你呀!”妈妈用翅膀搂住小燕子好半天才说了一句话说:“你是怎样活过来的?”小燕子说:“多亏了麻雀阿姨的帮助,麻雀阿姨给我找吃的,还陪我玩,我才活过来了。”