三年级兔子作文
一天,小兔在去外婆家的道路上遇到了野猪,野猪说:“要过此路先给钱。”兔子和气地对他说:“你这样是不对的,你有手有脚,应该用自己的双手去赚钱。”说完,兔子又对他说:“你应该金盘洗手。”野猪听得不耐烦了,对她说:“好了,我不收你的钱了,你快走吧!”小兔走了几步之后,看见野猪在收小狗弟弟的钱,小兔觉得野猪不明白自己说的话,便走过去对他再说一次,野猪生气了,对兔子说:“我警告你别说了,否责对你不客气。”兔子说:“你!”兔子觉得他死性不改,就不教他了,野猪说:“好彩!真是啰梭!”小兔听了,很生气,就回去跟野猪讲道理,野猪听得很不耐烦,就撒腿跑了。兔子才松了一口气。
这个故事告诉我们别人教你的时候要认真听。不要像野猪一样别人教他却骂别人。