我的故乡在山东,我爱故乡的秋天。
半冷半暖的秋天,秋姑娘意兴阑珊,她挥舞着秋风这杆笔,把大自然万山红遍,层林尽染。
山林里,那风中一片片树叶像一只只金色的蝴蝶翩翩飞舞,然后又轻盈的落在地上。有像手掌的梧桐叶、像眉毛的柳叶、像扇子的银杏叶……金黄色的落叶给大地铺上了金黄的、柔软的地毯。踩在上面,发出“沙沙”的声音,仿佛弹奏着欢快的乐章。
田野里,庄稼熟了,黄澄澄的玉米笑得裂开了嘴巴,农民伯伯也笑得裂开了嘴巴,欢快地掰着玉米。他们身体虽辛苦,心里喜洋洋。
果园里,果子红了,橘子、柿子挂满了枝头你挤我碰,为先摘谁,后摘谁挣得面红耳赤。
池塘里,荷花败了,荷叶枯了,躲在淤泥里的莲藕长成了,像娃娃胖乎乎的胳膊,一个个伸出手来。农民伯伯微笑着把它们“捉”了出来。
啊,故乡的秋,你是一年当中最美的时候!