当鸟儿在枝头鸣叫,城市如同一个婴儿,好奇地打量眼前的一切。
在一条狭窄的道路上,有一座紫色的报刊亭,它静静地立在一棵高大的树旁。报刊亭里陈列着五花八门的书籍杂志,它们排列得十分整齐,如同等待检阅的士兵。报刊亭里有一位老奶奶正戴着老花镜聚精会神地看着一份报纸。
一个小学生背着一个橙色的书包气喘吁吁地跑来。他摇头晃脑的,心里说不定还想着要背的几首古诗呢!
道路上陆陆续续走来几个上班族,他们有的背着单肩包,有的提着公文包,行色匆匆。一碰头,就互相说着“早上好”,顾不上闲谈就又往前赶,心里想着“我得走快点,不然就要迟到了”。
“唰唰唰”,远处传来清扫街道的声音。原来是一位环卫工人在辛勤工作,他戴着口罩,扫的满头大汗却十分快乐。
这就是城市的早晨,每个人都充满着干劲,充满着喜悦,充满着对美好生活的向往。我爱这城市的早晨。