我从幼儿园的时候就有一个疑问:蚂蚁是怎么搬运粮食的呢?今天我就要一探究竟。
我首先是找了一个蚂蚁穴,从家里拿来一块饼干,掰了一小块,放到蚂蚁穴旁。可是等了好久都没看见一只蚂蚁,我闲着无聊,就跑去玩了,没过一会儿,我想着看看那块饼干被蚂蚁们搬进洞里没有?过去一看,蚂蚁们已经把饼干搬到洞口了,第一次我竟没有细心观察。
第二次我从家拿了一颗糖,这可是蚂蚁们最爱吃的食物,应该会很快上来吧!
出乎我所料,一只蚂蚁爬了过来,碰了碰又回去了,糖不是蚂蚁最喜欢的食物吗?怎么不动了?难道这个糖不好吃吗?我心里的疑问可真多。正当我猜想着呢,忽然又有两只蚂蚁上来碰了碰,回洞里了,就这样一会儿一大群蚂蚁都上来了,每个蚂蚁拽了一个角,快速地移动着,不一会儿就把粮食搬进洞里了。我想蚂蚁要是遇到更大的食物怎么办?我在网上查了查,原来蚂蚁是用触角来传播信息的呀!
动物世界真是有趣呀!