“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”一年中最好的景色你一定要记得,那就是橙子黄,橘子绿的秋天啦。秋天是一个丰收的季节,甘甜的苹果红了,香甜软糯的香蕉黄了,金黄的稻谷熟了……秋天就是一个丰收的季节。
我最喜欢的橘子也熟了,橘子挂在高高的大树上,我用力地摇了摇树,“扑通”,一个金黄的橘子掉在了地上,我拿起橘子看了看,像一个迷你的南瓜,皮是凹凸不平的,我闻了闻,有一股淡淡的清香味。
我掰开橘子的上衣,橘肉像一个个“小朋友”手拉手,我拿起一块放进嘴里,哇!酸甜的果汁沁人心脾,回味无穷,真美味啊!
橘子的全身都是宝,可以做药材,也可以是我们喜欢的小零食。
我喜欢橘子,你们喜欢吗?