砂糖桔的颜色是橘黄色,形状是椭圆形的。
砂糖桔的头上戴着一顶五角星形状的帽子,那是连接树干,吸收营养的地方。砂糖桔的外面有一层皮是橘色的,像黄灿灿的太阳,像缩小版的南瓜。我闻了闻,有一种清香的味道,我又摸了摸,感觉很粗糙。
把桔子皮剥开一瓣一瓣的桔瓣露了出来,果肉很像花朵。再把果肉掰成几瓣,这时的果肉像小船,果汁就是从这里面出来的。如果你把果肉戳爆,果汁就“滋溜”一下喷出来了。桔瓣虽然还没有我们的手指头大,但是桔瓣的味道非常甜,一点酸味都没有。
桔瓣的筋非常细,细得宛如一条丝线。每个桔瓣都像一座弯弯的小桥,又像一个弯弯的月亮。
砂糖桔不仅好吃还有营养,富含丰富的维生素,它的皮可以治病,做汤,桔络可以治高血压,果肉也可以美容。
砂糖桔原来全身都是宝呀!我爱吃砂糖桔。