今天课上,老师给我们拿了几样东西,我们组拿到的是落叶,老师让我们观察。
我们首先观察的是梧桐叶,它有着褐色的外表,中间还有点绿色,像是晕染出来的一样,它像个小巴掌,就像小孩子的手,可漂亮了!它的边缘有些凹凸不平,一会儿凸起,一会儿凹下。叶脉弯弯曲曲的,像是一条条小路,通向远方。
银杏叶的颜色金黄金黄的,像是一片金子,形状像一把小扇子。它的边缘像一条不规则的波浪线,叶脉很密集,有着柔软的线条,就像是摇摆的水草,被风拿来给银杏叶做了衣裳。
松树叶颜色是墨绿的,形状像一根针,好像很锋利似的,但边缘摸起来滑滑的,很舒服。
竹叶的颜色是淡绿的,形状像一叶小舟,如果把它放入水里,就更像一叶舟了。它的边缘很光滑,叶脉就像一条笔直的线。
秋天的落叶虽然微不足道,但给我们的生活添加了一丝美。