三年级声音作文
秋天是凄美的,秋天是迷人的,秋天更是动听的,秋天的声音,多种多样,时而轻缓,时而欢快,时而激昂,然而一切又是那么的自然,那么的美妙,让我们用心去聆听这个季节的声音……
听,耳边又传来一阵阵“沙沙沙——沙沙沙——”的声音,那便是秋雨的声音,绵绵的秋雨在天空缓缓的落下,时而稠密,时而稀疏,给人一种清新的感觉,一阵阵秋风吹过,又带着些许凉意,此时的你一定会下意识的拉紧身上的外套,感受着秋天的味道。
忽然,一阵“哗哗哗——哗哗哗——”的声音在我的耳边回旋,环视四周,街道两旁的树木不知从何时脱去了绿油油的衣裳,换上了金色的外衣,它们整齐的排列在街道两旁,一阵秋风吹起了树叶,又吹落了,最后只剩下了满地的金黄,不一会儿,又是一阵刺耳的“唰唰唰——唰唰唰——”的声音,我走近一看,原来是清洁工人正在清扫街道两旁的落叶,无论何时,总会看到她们认真清扫的模样,真的很令人敬佩。
秋天是一个凄美的季节,秋天是一个迷人的季节,然而秋天的声音却是各种各样,是多么的迷人,多么的动听啊!
三年级声音作文 篇7
听听,
春天的声音,
青蛙跳出洞口,
“呱呱”,
是和泥土道别的话音。
听听,
春的声音,
牵牛花吹起紫色的小喇叭,
“啦啦”,
是和冬天告别的歌韵。
一只只黄鹂站在树上,
送来一首动听的歌,
一阵阵春风掠过田野,
送来一片播种的歌吟。
听听,
走进春,
走进这热闹的音乐厅,
你好好地去听春的声音。
春的声音,
在每一株翠绿的小草里,
在每一朵艳丽的小花里,
在每一颗种子里,
在每一只动物里。
听听,
春的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了春的声音。