呀!我变成了一株桃树。我一呼吸既可以将二氧化碳转化成清新的氧气,我还可以结出香甜可口的桃子给人们品尝。
一天早晨,我刚从睡梦中醒了,发现洪水正朝着我身后的小村庄涌来,为了保护我的人类朋友,我和我的兄弟姐妹们手挽手,挺起坚硬的身躯,使劲地把根扎进泥土深处,用力的吮吸着水分。洪水一次又一次的冲击着,我们坚强的挺立着,没有丝毫畏惧。渐渐的洪水消退了。看到小村庄里的人们都平安无事,我就放心了。
过了一段时间,我发现小村庄的空气质量有所下降。原来是大量游客慕名而来欣赏美丽的桃花,到处都是汽车的滴滴声、游客的欢笑声、商家的吆喝声,空气中混杂着汽车的尾气、人们呼出的二氧化碳和饭店烟囱排出的油烟味。我用尽全力深呼吸,加速吸收二氧化碳,呼出新鲜的氧气。小村庄的空气慢慢又变得甜润了。
一转眼,秋天来了。天气还是非常炎热,许多游客躲在我的树荫底下乘凉。可是他们还是很热很渴。我轻轻地摇动身子,一颗颗香甜可口的水蜜桃掉落下来,看着游客们捡起桃子美美地品尝着,我的心里无比的快乐!
这就是我,一株人见人爱的桃树!