秋天三年级作文
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢炎热似火的夏天,还有人喜欢冰冷严寒的冬天,而我却喜欢果实累累美如画卷的秋天。
美丽的秋姑娘悄悄地来到我们的实验小学里,挥动五彩画笔,这里画一下,那里画一下,把秋天画成美丽的油画。你看,金黄的树叶挂在树枝上,轻轻地荡秋千,秋风轻轻一逗,它就跳起优美的舞蹈飘下来,给大地穿上一件金黄的衣裳。你看,你看,果树枝头变得沉甸甸,苹果树上挂满红彤彤的苹果,梨树上挂满黄澄澄的梨,葡萄藤上挂满紫莹莹的葡萄……
校园里变化最大的就是运河书苑了,里面的走廊上满是金色的画卷。你看,你看,那边的树上,有许多大大小小的果子,红的像火焰一样,黄的像黄油面包一样,绿的像翡翠一样……你看,你看,那边的亭子又是一幅画,金黄的葫芦在角柱上摆来摆去,开心地荡秋千,还对小朋友说:“来呀,来呀,看我荡秋千吧!”还有毛茸茸的冬瓜,躺在枯黄的草丛里,和你藏猫猫呢。你再看那边,弯弯的豆角在那儿笑呀,笑呀,笑弯了腰。
秋姑娘迈着轻盈的脚步,在校园里跑来跑去。风儿轻轻,落叶飘零。下课了,同学们在操场上做游戏,有的玩老鹰捉小鸡,有的玩丢手绢,还有的在玩小火车……看着,看着,校园成了泼墨的油画,同学们则成了画中的人物,从画儿里跑了出来。
校园的秋天真美丽,我爱校园的秋天。