今天,老师带着我们去森泰农业园植树,我们穿着整洁的蓝色校服,迈着整齐的步伐,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我们还唱着欢乐的歌儿,心里有一些小小的激动。
一进园区,一群山羊闯入我们的眼帘,它们有的在吃草,有的在栅栏里睡觉,有的在嬉戏,真是惬意!接下来我们参观了蔬菜大棚,了解了许多冬天种植蔬菜的知识。
参观完蔬菜大棚以后,我们来到了一片草地上,开始了我们的主要任务——植树。我们5人一组,大家分工合作,有的小朋友负责挖土,有的小朋友负责浇水,有的小朋友负责拿小树苗。我们挑选了一棵健壮的小树苗,领取了一把铲子和一个水桶,然后开始挖坑。铲子十分方便、好用,但是土地却硬硬的,一点也不好挖。
正在我们头痛的时候,一个老师走过来告诉我们,在地上洒些水,再用脚配合把铲子踩进去,就会容易些。我们按照老师的话去做,果然没错,很快就挖了一个圆圆、深深的坑。然后我们小心翼翼的把小树苗放进坑,这时我们组有的小朋友扶着小树苗,有的小朋友把土一铲一铲的培上,人多力量大,很快就把土培好了,我们又热切地用手拍了拍土,让土变得结实起来,最后又齐心协力挑来了水让小树苗喝得饱饱的。这样树就种好了,大家欢呼了起来,空气中弥漫着胜利的味道。临走时,我还不忘许下了一个小小的愿望,这是一个秘密,不能告诉你们!
我希望我的小树苗能快快发芽长大,长成一棵参天大树,为人们遮风挡雨。