爱帮助人的同学
我们班有一位爱帮助人的同学,她有一头短发,一对圆溜溜的大眼睛,和一张爱吃东西的嘴巴。你猜她是谁?她就是吴欣颖。
有一次科学课上,我忘记带橡皮了。我问吴昀洁借橡皮,可让人没想到的是,她把我的话当做耳边风,马上一溜烟跑到办公室里让老师批改作业了。
我只好又去问尚佳颖借,可她大声说:“对不起,我还在用,等一会儿再借你,好不好?”我失望地说:“好吧!”我想:尚佳颖还在用,我去问别人借吧!
这时,我看到吴欣颖有橡皮,于是,我飞快地跑过去,问吴欣颖借。吴欣颖爽快地说:“没问题,可是,你用完了以后马上来还给我哦,不然的话,我要用的时候不能用了。”说完,她脸上露出了笑容。我高兴得一蹦三尺高。
过了一会儿,我就把橡皮还给了她。我高兴地说:“谢谢。”她也高兴地说:“没关系。”
这就是我们班的吴欣颖,她就是这么爱帮助人。我们班上的同学都很喜欢她。