非常同学
杨红樱笔下有个非常同学“淘气包”马小跳。我的作文班里也有一个“爆笑人物”——朱均益。
他个子不高,戴着两块挡风玻璃,“玻璃”后面两颗乌溜溜的眼珠时不时转动着,他很爱笑,一笑就露出两颗兔牙,一看就是个特别活泼的同学。
他是一只叽叽喳喳的“小麻雀”。有一次,我们在自修课,教室里鸦雀无声,同学们正在聚精会神地写作文,突然一声“喷嚏”惊天动地,同学们还以为发生了地震。等回过神来,才知道是他发出来的,大家这一回终于领教了。超级“喷嚏”的杀伤力。他见大家都在关注他,于是他开启了讲话模式。就像机关枪扫射,自编了打油诗“春眠不洗澡,处处蚊子咬,也来龙卷风,看你往那跑”。同学们再也忍不住笑起来,整个课堂都沸腾起来。他是一只好动的小猴子。有一次,大家正在读英语,突然拍的一声巨响,大家一看原来他把凳子当作了道具,三条凳脚浮空,好像表演杂技。可是“马有失蹄”一下子摔个四脚朝天。别看他缺点很多,但是他人缘很好,脑子也很聪明。
这样的“非常同学”你值得拥有。