今天放学之后,我一个人慢慢地走在回家的路上。
走着走着,天空突然变得黑沉沉下来,眼看就要下大暴雨了,突然天空响起了轰隆隆的雷声。抬头一看,还没有下雨,我就觉得这对我没什么大碍,我就继续向前走着。我走在人行道上忽然觉得头上有什么滴下来似的,我抬头一看啊!下雨了!不行,我得快一点跑回家了。
正在走的时候,天上又有轰隆隆雷声了。劈哩哗啦的声音更大了。雨就变成了倾盆大雨了。雨再一次下的更大了。天空上又有雷声的出现了我拼命地往家里跑,像是雷电要追我一样。路上的行人纷纷打开雨伞,这些雨伞就像是一个个会走路的大蘑菇。
雨滴像士兵一样接二连三地打在我的身上。我焦急地往家里跑去。很快,我就跑到我家的小区门口了,这时,雨已经慢慢的变小了,于是我就慢慢的放慢了脚步,有惊无险地走回家了。